Los tesoros de la gastronomía española

Bienvenidos un día más al blog de Que Sabor, un lugar en el cual encontraréis una gran variedad de artículos distribuidos en cinco categorías diferentes pero relacionadas todas ellas con la alimentación (Gasrtonomía, restauración, nutrición, ocio y gran cosumo y ditribución). En el nuevo artículo de hoy, queremos hablar de la gastronomía española, ya que en nuestro país tenemos la gran suerte de contar con productos de alta calidad.

En la gastronomía española, tenemos una gran cantidad de productos que son como joyas, pero no solo en nuestro país, sino que son productos reconocidos y buscados a nivel mundial. De esta forma, la gastronomía española, se ha convertido en la segunda mejor de toda Europa, por debajo de la gastronomía italiana, que tiene miles y miles de seguidores.

A continuación, vamos a ver cuáles son algunos de estos productos que forman parte del tesoro de la gastronomía española, los cuales han sido divididos en diferentes categorías por la Real Academia de Gastronomía.

 

Los mejores productos de la gastronomía española

El aceite de oliva virgen extra: Es sin ninguna duda uno de los pilares de la Dieta mediterránea, y su gran éxito se lo debe a las grandes propiedades que tiene para nuestra salud, ya que contiene importantes de grasas monoinsaturadas y ácido oleico. Algunos de los mejores son:

  • Aceite de oliva virgen extra Arbequina.
  • Aceite de oliva virgen extra Cornicabra.
  • Aceite de oliva virgen extra Hojiblanca.

Conservas de pescado y marisco: España se encuentra en una de las primeras posiciones en el ranking mundial de la industria conservera, ya que es el primer país en hacer conservas de pescados y mariscos de variedades diferentes, como por ejemplo las que os dejamos a continuación:

  • Bonito del norte en conserva.
  • Sardinillas en aceite de oliva.
  • Mejillones en conserva.

Conservas vegetales: Además de las conservas de pescado y marisco, también son un punto fuerte las de verduras, hortalizas y frutas, ya que nos ayudan a poder consumir vegetales de temporada en cualquier época del año. Algunos de los más consumidos son:

  • Tomate en conserva.
  • Espárragos blancos.
  • Pimientos.

Ibéricos y embutidos: Los embutidos de los cerdos ibéricos criados en las dehesas de nuestro país, como por ejemplo el jamón, también son un gran tesoro. Os dejamos los más importantes:

  • Ibéricos de Guijuelo.
  • Ibéricos de Los Pedroches.
  • Ibéricos de la Dehesa de Extremadura.

Quesos: Gracias a la diversidad edafológica y climática de nuestro país, podemos crear una gran variedad de quesos a partir de leches de razas autóctonas, como por ejemplo los siguientes tipos de queso:

  • Queso azul.
  • Queso ecológico.
  • Queso de mezcla.

Fuente: https://www.guiarepsol.com/es/gastronomia/guiadealimentosybebidas/alimentos/

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